Новости партнеров

ДПНИ позвало европейских и американских националистов на конференцию в Москву

Фото AFP

14 сентября в Москве по инициативе Движения против нелегальной иммиграции пройдет конференция националистических организаций Европы и США, пишет "Независимая газета". Главной темой мероприятия, по словам лидера ДПНИ Александра Белова, станет обмен опытом в сфере борьбы с мигрантами-нелегалами. Кроме того, Белов надеется, что те организации, которые добивались успехов на выборах различных уровней, поделятся и политическим опытом.

Участие в конференции уже подтвердили представители "белого сопротивления" из США, Британская национальная партия и чешская Трудовая партия. Приглашение направлено также Алессандре Муссолини - внучке итальянского фашистского диктатора.

Белов признался, что особый интерес для него представляют итальянские организации, в частности, "Лига Севера". "Именно в Италии за последний год приняты жесткие законы в отношении мигрантов и увеличилось количество лиц, подвергающихся депортации", - пояснил лидер ДПНИ.

В июне ДПНИ заключило пакт о сотрудничестве с движением "Народ" и Русским общественным движением. Эта коалиция провозгласила курс на цивилизованный европейский национализм и намерена принимать деятельное участие в политической жизни России.