В Южную Осетию вернулись 18 тысяч беженцев

В Южную Осетию из России вернулись почти 18 тысяч беженцев, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление информации МЧС РФ.

По данным МЧС, с момента начала грузино-осетинского конфликта границу РФ пересекли 38,2 тысячи южноосетинцев. Вернулись в Южную Осетию за период с 12 по 20 августа - 17,9 тысячи человек.

Агентство Росбалт 21 августа со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС сообщает, что за последние сутки в Южную Осетию вернулись около 500 человек. "Всего в настоящее время на территории субъектов ЮФО находятся 4252 человека", - уточняют в ведомстве.

В четверг в Северную Осетию прибывает делегация управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, сообщили РИА Новости в пресс-службе главы региона.

Между тем стало известно, что в школы Ростовской области 1 сентября пойдут 258 детей, которые были эвакуированы из Южной Осетии и пока находятся в лагерях на берегу Азовского моря. Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае беженцев пообещали трудоустроить.

Грузия начала на территории непризнанной республики Южная Осетия "операцию по восстановлению конституционного порядка" 8 августа. Цели операции не были достигнуты из-за военного вмешательства России (90 процентов жителей республики являются гражданами РФ). В ходе конфликта погибли около 2 тысяч человек, в том числе не менее 1,6 тысяч мирных граждан. По некоторым данным, в столице непризнанной республики Цхинвали было разрушено 70 процентов зданий.

Бывший СССР00:0210 ноября

Балтийский картель

Эстонские каратисты мечтали завалить США наркотиками. Им помешал «колумбиец»