Новости партнеров

Минобороны РФ опровергло информацию о задержании посла Франции

Блокпост российских военных близ Гори. Фото AFP

Представители Минобороны РФ опровергли сообщения о задержании посла Франции в Грузии в городе Гори. По словам российских силовиков, миротворцы посла не задерживали, а лишь дожидались старшего миротворческой группы, чтобы тот сопроводил французского дипломата по Гори и его окрестностям, сообщает агентство "Интерфакс".

Российские военные утверждают, что французский дипломат, не уведомивший миротворцев о визите в Гори, был "принят в штабе миротворцев". Последние, в свою очередь, вызвали на место генерала Вячеслава Борисова, которые прибыл на пост через 40 минут и впоследствии показал французу все интересовавшие его объекты. "В 14:30, то есть спустя 6 с лишним часов, посол Франции завершил свою миссию и, поблагодарив генерала Борисова, отбыл из района Гори, не высказав никаких претензий", - добавил источник агентства.

Ранее французский МИД заявил, что посол этой страны в Грузии был задержан российскими миротворцами. Грузинские СМИ даже сообщали о неких переговорах по освобождению дипломата. Впоследствии француз пожаловался на задержание в российское посольство в Тбилиси.

Источник "Интерфакса" в Минобороны РФ также добавил, что сегодня же в Гори по линии ОБСЕ был глава МИДа Финляндии Александр Стубб. Он, уверяет источник, "предупредил о своем визите и ни секунды не задержался на миротворческом посту".