Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тимошенко и Ахметов признаны самыми влиятельными украинцами

Юлия Тимошенко, фото с сайта tymoshenko.com.ua

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заняла верхнюю строчку в рейтинге 100 самых влиятельных людей страны, который составила редакция украинского еженедельника "Корреспондент", основываясь на мнениях экспертов. Об этом сообщается на сайте издания.

Тимошенко поднялась на верхнюю ступень рейтинга впервые за шесть лет его существования. Как говорится в комментарии еженедельника, "эта неутомимая женщина расширила свое присутствие в парламенте и заставила президента вернуть ей кресло главы правительства". Издание настаивает на том, что именно в руках Тимошенко, а не утратившего популярность президента, "сосредоточены самые действенные механизмы влияния на страну". По оценке издания, Тимошенко является наиболее реальным кандидатом на президентский пост, если выборы вновь будут проводиться в два тура.

Второе место в рейтинге занял Ринат Ахметов, которого издание представляет как действительного лидера "Партии регионов" и владельца крупнейшего бизнеса в Европе. По существующим оценкам, его состояние достигло 31,1 миллиарда долларов. Как подчеркивается в комментарии еженедельника, именно присутствие Ахметова на втором месте рейтинга объясняет отсутствие в первой пятерке бывшего премьера Виктора Януковича, который, по мнению издания, в ушедшем году себя никак не проявил.

Третье место в рейтинге занял президент Виктор Ющенко, четвертое - глава его секретариата Виктор Балога. "Их влияние - это власть, которая в последнее время тает на глазах", - поясняет "Корреспондент". На пятом месте оказался миллиардер Виктор Пинчук. Номер с полным списком выйдет 22 августа.

В 2003 и 2004 годах на первом месте в этом рейтинге был президент Леонид Кучма. В 2005 верхнюю строчку занимал новый глава государства Виктор Ющенко, в 2006 - Ринат Ахметов, в 2007 - Виктор Янукович.

Бывший СССР00:02 8 апреля
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:05 6 апреля

«Можно кричать караул»

Потеря работы, упадок бизнеса и миллиардные долги — как Прибалтика противостоит коронавирусу
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить