В Южной Осетии саперам пришлось разрушить часть поселка Джава

В южноосетинском поселке Джава (административном центре Джавского района) российские саперы подорвали 500-килограммовую грузинскую авиабомбу, которая упала на окраине населенного пункта 9 августа. Об этом сообщает "Интерфакс".

В результате часть поселка была разрушена, при этом никто не пострадал, поскольку местные жители были эвакуированы. При взрыве, по информации агентства, были уничтожены более десяти жилых домов, с 25 строений сорваны крыши, в примерно 30 домах выбиты стекла. Тем, чьи дома были разрушены, местные власти обещают компенсацию.

Авиабомба, как сообщается, была сброшена грузинским военным самолетом на следующий день после начала военных действий. Возле снаряда, который не взорвался, сразу же был выставлен пост ополченцев. Саперы, осматривавшие бомбу, пришли к выводу, что ее транспортировка крайне опасна, поскольку взрыватель боеприпаса был поврежден. Поэтому снаряд пришлось уничтожить на месте.

Джавский район находится в северной части непризнанной республики. После вторжения грузинских войск в Южную Осетию, которое началось в ночь на 8 августа, в Джаве собирались беженцы, которых затем эвакуировали в Россию.

Бывший СССР00:01Сегодня

Маленькая революционная страна

Армяне прогнали старую власть и выбрали новую. Но остались с прежними проблемами