Новости партнеров

Возле Лос-Анджелеса столкнулись пассажирский и грузовой поезда

Съемки CNN на месте происшествия

По меньшей мере два человека погибли и несколько десятков получили ранения в пятницу в результате столкновения пассажирского и грузового поездов возле Лос-Анджелеса в штате Калифорния, США, передает CNN. Причины происшествия пока не установлены.

Крушение произошло около 16:30 по местному времени (03:30 субботы по московскому) в долине Сан-Фернандо примерно в 50 километрах к северо-западу от Лос-Анджелеса. Несколько вагонов грузового поезда и один пассажирский вагон сошли с рельсов. Возгорание на месте крушения уже ликвидировано.

Как передает CNN со ссылкой на местные власти, не менее десяти человек, которых спасатели извлекли из вагонов, находятся в критическом состоянии. По данным агентства France Presse, число пострадавших достигло 23 человек.

Количество жертв происшествия может возрасти, так как крушение произошло во время пятничного часа пик.

Напомним, в августе 2008 года в Лос-Анджелесе к 11 пожизненным тюремным срокам был приговорен неудавшийся самоубийца, из-за которого в 2005 году столкнулись два поезда. Тогда жертвами железнодорожной катастрофы стали 11 человек, еще около 180 получили ранения. Хуан Мануэль Алварес остановил свой внедорожник на путях и облил его бензином, чтобы погибнуть, однако затем передумал и покинул автомобиль.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор