Новости партнеров

Взрыв в Стране Басков устроили центнером взрывчатки

Последствия взрыва у полицейского участка в Стране Басков. Фото AFP.

Взрыв в Стране Басков утром 21 сентября около полицейского участка устроила сепаратистская группировка ETA, использовав для этого автомобиль, начиненный сотней килограммов взрывчатки, передает Europa Press.

В результате взрыва, целью которого, по данным министерства внутренних дел, было убить как можно больше сотрудников полиции, никто не погиб. Всего пострадали 11 человек, в том числе трое полицейских, чье состояние не вызывает опасений. Ранее сообщалось всего о шести пострадавших.

Террористы запарковали автомобиль (предположительно, марки Peugeot) у участка. Покинув машину, они бросили в участок две бутылки с "коктейлем Молотова", рассчитывая на то, что полицейские выйдут посмотреть на происходящее.

Взрывное устройство нанесло серьезный урон полицейскому участку, проделав в его фасаде несколько крупных дыр и повредив стену и ограду. Также оказались повреждены несколько ближайших магазинов.

Теракт произошел спустя несколько часов после другого автомобильного взрыва в столице Страны Басков Витории. Тот взрыв нанес лишь материальный ущерб.