"Сухой" подключил к испытаниям второй Су-35

Истребитель Су-35. Фото ОАО "Компания "Сухой"

Второй опытный образец истребителя Су-35 в четверг, 2 октября, подключился к программе летных испытаний. Как сообщает пресс-служба ОАО "Компания "Сухой", самолет поднялся в воздух с аэродрома Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения.

Полет продолжался около одного часа, в течение которого была выполнена проверка силовой установки и комплексной системы управления в различных режимах работы, а также проведена оценка устойчивости истребителя и его управляемости.

Напомним, что программа летных испытаний Су-35 стартовала 19 февраля текущего года. На данный момент в ее рамках выполнено более сорока полетов, которые подтвердили основные летные характеристики истребителя. Подключение к испытаниям второго опытного образца позволит ускорить подготовку Су-35 к запуску в серийное производство.

Многофункциональный истребитель Су-35 поколения "4++" предназначен для завоевания превосходства в воздухе и нанесения ударов по наземным и надводным целям в любых погодных условиях и в любое время суток. По своим летно-техническим характеристикам и боевой эффективности он приближается к боевым самолетам пятого поколения.

Су-35 оснащен новыми двигателями с управляемым вектором тяги, а также современным бортовым оборудованием, в состав которого входят цифровая информационно-управляющая система и радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой. На 12 точках подвески истребитель может нести до 8 тонн боевой нагрузки, включая управляемые средства поражения различных типов.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве