Мир

Глава Google поддержит Барака Обаму

Глава Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) принял решение поддержать демократического кандидата в президенты США Барака Обаму. Об этом Шмидт рассказал в интервью журналу The Wall Street Journal.

Глава Google подчеркнул, что решение поддержать Обаму является его личной инициативой, а компания в целом занимает нейтральную позицию по отношению к обоим кандидатам.

Исполнительный директор Google добавил, что выступление в поддержку Обамы станет "естественной эволюцией" его позиции: Шмидт является неофициальным советником сенатора от штата Иллинойс. The Wall Street Journal в качестве одной из возможных причин заявления Шмидта называет его желание в случае победы Обамы занять одну из ведущих позиций в администрации президента по вопросам технологического развития США.

Шмидт намерен выступить с заявлением о поддержке в воскресенье, 26 октября. Кроме него Обаму должны поддержать главы еще нескольких крупных технологических корпораций, однако каких именно, журнал не уточняет.

По мере приближения дня выборов - четвертого ноября - многие политические и общественные деятели выразили свою поддержку Бараку Обаме. В их число вошел бывший госсекретарь США, республиканец Колин Пауэлл. Кроме того, о поддержке чернокожего сенатора заявили несколько крупнейших американских газет (например, Los Angeles Times, The Chicago Tribune, The San Francisco Chronicle).

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.