Индекс ММВБ обвалился при открытии на 17 процентов

Российские фондовые индексы за несколько минут торгов 13 ноября значительно обвалились. Так, индекс ММВБ упал к 10:34 по московскому времени более чем на 17 процентов до 537 пунктов, а РТС - только на 0,8 процента до 629 пунктов. Уже через несколько минут падение РТС превысило 5,6 процента.

Напомним, что торговля акциями на ММВБ не проводилась 12 ноября из-за резкого падения биржевых показателей днем ранее. РТС приостановила торги 12 ноября. Скорее всего, обвальное падение ММВБ означает, что в ближайшее время торги будут снова приостановлены.

Возможно, что резкое снижение индекса ММВБ вызвано не столько сегодняшними новостями, сколько вчерашними. 12 ноября РТС за неполную торговую сессию опустился более чем на 10 процентов, а ММВБ оставался неизменным из-за запрета на торги.

На российский рынок по-прежнему оказывают влияние фундаментальные факторы, в первую очередь, мировой финансовый кризис и падение цен на нефть. Кроме того, на инвесторов оказывают влияние и данные с других мировых бирж. Так, в Японии торги закрылись падением Nikkei более чем на пять процентов. Американские индексы снижаются уже три сессии подряд.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше