Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Serpentine и "Гараж" покажут видео на самом большом уличном экране Москвы

Даша Жукова. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Центр современной культуры "Гараж", которым руководит Дарья Жукова, и лондонская галерея Serpentine представят совместный проект. Об этом сообщает агентство РИА Новости. По словам международного координатора "Гаража" Молли Дент-Броклхерст, лондонский и московский центры искусства разработали кино- и видео арт-проект.

Презентация проекта состоится 22 ноября. Кино- и видеоматериалы будут демонстрироваться на самом большом уличном экране Москвы, который находится на Раушской набережной. Уличный показ совместной работы московского и лондонского центров искусства завершится 22 декабря. Как заявила Дент-Броклхерст, свое участие в проекте подтвердили режиссеры Артавазд Пелешян, Дуглас Гордон, художники Дуг Айткен, Сара Моррис, Янг Фу Донг и Пипилотти Рист.

Комиссаром проекта назначен Ханс Ульрих Обрист, который был организатором второй Московской биеннале современного искусства. Орбист известен тем, что участвовал в организации выставок в парижском Музее современного искусства, венской галерее Kunsthalle, а также в лондонской Serpentine.

Сам центр современной культуры "Гараж "в настоящее время находится на реставрации. По словам создателя и директора центра Дарьи Жуковой, после завершения ремонта, в "Гараже" планируется открыть библиотеку и магазин. Жукова отметила, что в феврале 2009 года в центре пройдет выставка объектов современного искусства из собрания коллекционера Франсуа Пино.

Культура00:04Сегодня

Кина не будет

Коронавирус обойдется Голливуду в миллиарды долларов. Какие фильмы потеряет зритель?