Новости партнеров

Оппозиционер обвинил президента Молдавии в посягательстве на гробы

Серафим Урекян. Фото с сайта nm.md.

Лидер молдавского оппозиционного Альянса "Наша Молдова" Серафим Урекян, выступая в парламенте, заявил о существовании секретного плана властей по отказу от деревянных гробов, сообщает ИА REGNUM. Руководство страны эту информацию категорически опровергло. Владимира Воронина к премьеру Зинаиде Гречаной. В документе отмечается, что в целях "сохранения лесных массивов" следует хоронить мертвых не в деревянных, а в пластмассовых гробах или же в полиэтиленовых мешках. "В последние годы смертность населения растет, из-за чего увеличиваются расходы древесины на изготовление гробов", - говорится в тексте.

Урекян потребовал у правительства объяснений. Президент и правительство немедленно отреагировали. В кабинете министров заявили, что письма, на которое ссылался политик, "не существует и не может существовать". Глава правительства призвала правоохранительные органы отреагировать на произошедшее, отметив, что речь идет о "фальсификации документов, выдаваемых за официальные".

Пресс-служба президента, в свою очередь, заявила, что вопросы погребального ритуала вообще не входят в компетенцию президента. Выступление Урекяна она расценила как политическую провокацию, сопровождавшуюся подлогом, клеветой и оскорблением чувств верующих. "Крушение рейтинга его партии и провал доверия избирателей абсолютно подорвали психику этого политика", - говорится в заявлении президентской пресс-службы.

Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну