Новости партнеров

Индекс ММВБ продержался в плюсе только два часа

График индекса ММВБ, с сайта биржи

Фондовый индекс ММВБ к 12:50 по московскому времени упал на 0,95 процента до 528 пунктов. Таким образом в плюсе ему удалось продержаться немногим больше двух часов - в начале торгов ММВБ подрос почти на два процента. Другой российский биржевой показатель - РТС - пока поднялся на 2,75 процента до 576 пунктов.

В последние дни торги на российских биржах отличаются значительными изменениями фондовых показателей. Так, днем 20 ноября индекс ММВБ падал более чем на девять процентов, однако сумел закрыться с четырехпроцентным падением.

Любопытно, что 20 ноября российские фондовые индексы снижались, отреагировав на резкое падение американских биржевых показателей - они обвалились за день более чем на пять процентов. 21 ноября Dow Jones также упал на пять процентов, однако это снижение почти не отразилось на российском рынке.

Возможно, что РТС и ММВБ не дает снизиться Внешэкономбанк, который с середины октября скупает акции на биржах на государственные средства. Точной информации о совершении ВЭБом покупок пока нет.

Европейские биржи 21 ноября открылись незначительным ростом. За первые два часа торгов фондовые индексы в Германии, Великобритании и Франции подросли чуть больше чем на процент.