Новости партнеров

ФСБ будет пресекать теракты на черных машинах с белой полосой

Сотрудники ФСБ у заминированного автомобиля. Кадр телеканала "Россия", архив

Автомобили ФСБ теперь будут иметь специальную раскраску. Как сообщает РИА Новости, соответствующее постановление подписал в конце прошлого года глава правительства РФ Владимир Путин.

В частности, для пресечения терактов будут использоваться автомобили черного цвета с белыми, синими и красными полосами. На разминирование специалисты ФСБ будут приезжать на желтых, серых или зеленых автомобилях с синими полосами. Для борьбы с нарушителями госграницы будут предназначены машины светло-серого, черного или зеленого цвета с зелеными или синими полосами.

Кроме того, транспортные средства спецслужбы будут оборудованы проблесковыми маячками красного цвета, как на автомобилях ГИБДД, ФСО и Военной автоинспекции, и устройствами для подачи звуковых сигналов. На автомобили будут также нанесены надписи "ФСБ России" или "Пограничная служба ФСБ России" и эмблема спецслужб.

В постановлении отмечается, что спецмашины для пресечения терактов и грузовые автомобили пограничников разрешается использовать без надписей.

Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь