Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Действующего мэра Невинномысска сняли с выборов градоначальника

Вид на администрацию Невинномысска. Фото с сайта nevinkaonline.ru

Территориальный избирком Невинномысска (Ставропольский край) отказал мэру города Виктору Ледовскому в регистрации кандидатом на выборах градоначальника, которые должны состояться 1 марта. Об этом сообщил "Интерфакс" в среду, 21 января.

Источники агентства в избиркоме пояснили, что причиной снятия Ледовского с выборов стали неоднократные грубые нарушения избирательного законодательства. Сообщается, что один из кандидатов на пост мэра (кто именно, не уточняется) пожаловался на то, что Виктор Ледовский, используя служебное положение, получил слишком широкий доступ к муниципальным СМИ. В частности, Ледовский вел агитацию со страниц газеты "Невинномысский рабочий".

Как отмечает "Интерфакс", заместитель главы города Олег Мазур не будет участвовать в выборах, поскольку вовремя не подал в избирком пакет необходимых документов.

Также, по словам собеседника агентства, отказано в регистрации на выборах директору ООО "Арт-проект" Андрею Трофимову, поскольку в поданных им документах были обнаружены многочисленные нарушения.

Всего из девяти человек, ранее уведомивших избирком о своем намерении избираться на должность мэра города, зарегистрированы четверо кандидатов.