Новости партнеров

Индекс ММВБ вышел из минуса

График индекса ММВБ за день, с сайта биржи

Российский фондовый индекс ММВБ к середине торговой сессии 21 января сумел выйти из минуса, хотя в первые часы торгов значительно опустился. К 14:40 по московскому времени ММВБ поднялся на 0,32 процента до 571 пункта. РТС пока находится в минусе: за полдня этот индекс опустился на 0,13 процента до 513 пунктов.

Отечественные биржевые показатели снижались в течение нескольких дней подряд, реагируя как на падение цен на нефть и снижение основных индексов в США и Европе, так и на девальвацию рубля. Из-за нее акции, номинированные в долларах, оказались под дополнительным давлением и падали в цене больше других. Поскольку такие ценные бумаги торгуются на РТС, индекс этой биржи в последние дни опускался больше, чем ММВБ.

20 и 21 января рубль, наоборот, начал дорожать по отношению к мировым валютам, так как у банкам перестало хватать рублевой ликвидности в условиях традиционных для конца месяца налоговых выплат. Тем не менее, это пока не привело к подъему РТС.

Среди акций, наиболее значительно подорожавших на ММВБ, стоит отметить ценные бумаги нефтегазовых компаний. Так, акции "Газпрома" выросли в цене на 1,17 процента, а "Лукойла" - на 1,18 процента.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер