Левый двигатель аэробуса A-320 подняли со дна Гудзона

Работники спасательных служб Нью-Йорка в пятницу подняли со дна Гудзона левый двигатель аэробуса А-320, совершившего аварийную посадку на поверхность реки 15 января, сообщает агентство AP.

Напомним, левый двигатель самолета во время аварийной посадки отделился от корпуса лайнера и опустился на дно Гудзона. Найти его удалось лишь в среду 21 января с помощью гидролокаторов. После того как поднятый на поверхность двигатель будет осмотрен и сфотографирован, его доставят в Нью-Джерси, где уже находится фюзеляж самолета и правый двигатель.

Аэробус А-320 авиакомпании US Airways совершил аварийную посадку на Гудзон вечером 15 января, через несколько минут после взлета из аэропорта "Ла Гуардиа". Причиной аварии стало столкновение лайнера с птицами, в результате чего у аэробуса отказали оба двигателя. В результате инцидента никто из находившихся на борту 155 человек серьезно не пострадал.

В ходе обследования фюзеляжа удалось обнаружить птичье перо, а также следы "органического вещества" в правом двигателе самолета, что подтвердило версию о столкновении с птицами. Ранее эта версия также была подтверждена по результатам расшифровки черных ящиков самолета.

В пятницу, как отмечает агентство France Presse, стало известно, что телеканалу CBS удалось взять интервью у командира экипажа аэробуса Челси Салленбергера. Считается, что именно профессиональные действия Салленбергера помогли избежать жертв. Как ожидается, интервью выйдет в эфир 8 февраля.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву