Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Shell понесла квартальные убытки впервые за 10 лет

Крупнейшая нефтяная компания Европы Royal Dutch Shell объявила о первом за последние 10 лет квартальном убытке, сообщает Bloomberg. Чистый убыток компании по итогам последних трех месяцев 2008 года составил 2,81 миллиарда долларов, против 8,47 миллиарда долларов чистого дохода, полученного за аналогичный период годом ранее. Чистая прибыль Royal Dutch Shell по итогам 2008 года составила 26,28 миллиарда долларов, что на 16 процентов меньше чем в 2007 году.

Главной причиной убытков стало падение цен на нефть на мировом рынке. С середины прошлого года стоимость нефти снизилась на 54 процента. Напомним, 11 июля 2008 года цены на нефть выросли до рекордной отметки в 147,27 доллара за баррель, после чего практически непрерывно снижались. В конце декабря на нью-йоркской товарной бирже NYMEX нефть торговалась на отметке в 32 доллара за баррель.

Британо-нидерландская Royal Dutch Shell занимает третье по величине место в мире среди частных нефтяных компаний после BP и ExxonMobil. Она занимается разведкой и добычей нефти и газа в более чем 40 странах мира. Royal Dutch Shell также принадлежит крупнейшая в мире сеть автозаправочных станций, которая насчитывает около 55 тысяч АЗС.

Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится