Новости партнеров

Престарелая чемпионка по спринту с легкостью догнала малолетнюю воровку

Джин Херст. Фото с сайта dailymail.co.uk

В Великобритании бывшая чемпионка по спринтерскому бегу сумела доказать, что и в 72 года можно сохранить отличную спортивную форму, пишет The Daily Telegraph в пятницу, 13 февраля. Пенсионерка Джин Херст (Jean Hirst) с легкостью догнала 16-летнюю воровку, пытавшуюся убежать с похищенной дамской сумочкой.

Инцидент произошел в английском городе Лонг Итон, графство Дербишир. Миссис Херст спросила у трех девочек-подростков, как пройти по такому-то адресу. Школьницы, на вид им было по 15-16 лет, вызвались подвезти пенсионерку на машине. Когда они прибыли на место, одна девушка схватила сумочку пенсионерки, выскочила из машины и попыталась убежать. Джин Херст бросилась вдогонку и вскоре начала нагонять воровку. Та, видя, что ее догоняют, бросила добычу. Задержана ли девушка полицией, издание не уточняет.

Позже Херст рассказала журналистам: "Я снова почувствовала себя 18-летней. Выброс адреналина буквально сбросил груз прожитых лет... Правда, на следующий день у меня немного ныло тело, но это, наверное, потому, что я как следует не разогрелась перед забегом".

The Daily Telegraph отмечает, что когда Джин Херст было 17 лет, она стала абсолютной чемпионкой графства Ноттингемшир в забеге на 100 ярдов. Также Херст принимала участие во многих национальных соревнованиях по спринту.

Из жизни00:0526 февраля

«Найти себе пару здесь не составит труда»

История россиянина, который переехал в Японию, но мечтает вернуться на родину
Из жизни00:0523 февраля

«Что-то все же упустили»

Дерзкие воры за минуту вынесли из музея украшения на миллионы евро. Пропажу так и не нашли