Новости партнеров

Японский премьер заменил уволившегося после обвинений в пьянстве министра

Каору Йосано. Фото (c)AFP

Премьер-министр Японии Таро Асо назначил министром финансов главу экономического ведомства правительства страны Каору Йосано (Kaoru Yosano), сообщает AFP. Решение было принято после принятия отставки предыдущего министра, Сеити Накагавы (Shoichi Nakagawa).

Накагава подал прошение об отставке 16 февраля. Он попросил увольнения по состоянию здоровья, в то время как пресса и оппозиция обвинили его в пьянстве. Накагава, согласно их утверждениям, появился в нетрезвом виде во время саммита министров финансов G7 в Риме 14-15 февраля.

Во время пресс-конференции, проводившейся в рамках саммита, Накагава выглядел сонным и путал слова. Министр отверг обвинения в злоупотреблении алкоголем и заявил, что эффект опьянения на него оказали лекарство от простуды и смена часовых поясов.

Другой причиной отставки Накагавы могут быть крайне неудовлетворительные экономические показатели. В частности, ВВП страны рухнул в четвертом квартале 2008 года на 12,7 процента, что стало самым худшим показателем среди группы развитых стран.

Ранее Таро Асо заявил, что отказывается увольнять министра. Вместо этого он посоветовал главе Минфина хорошо отдохнуть и продолжить работу.

Экономика00:03Сегодня
Илон Маск

Битва титанов

Богатейший человек планеты ополчился на Илона Маска. К чему это привело?
Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика12:0327 февраля

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще