Новости партнеров

Представитель ХАМАСа отправил письмо Бараку Обаме

Передавший письмо сенатор Джон Керри (справа) в секторе Газа. Фото (c)AFP

Представитель палестинской группировки ХАМАС направил письмо президенту США Бараку Обаме, сообщает агентство Reuters. Как рассказал Agence France-Presse неназванный представитель Госдепартамента, письмо получено и находится в консульстве США в Израиле.

По данным Reuters, письмо, адресованное Обаме, было обнаружено у здания Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). Руководитель БАПОР затем передал письмо главе Комитета по международным отношениям Сената США сенатору Джону Керри, недавно посетившему сектор Газа.

При этом сенатор лишь потом узнал, что автором письма был представитель ХАМАСа, – почему так произошло, в БАПОР объяснить затруднились. Прибыв из сектора Газа в Израиль, Керри оставил письмо в консульстве США.

Как сообщил агентству информированный палестинский источник, автором письма является Ахмед Юссеф, советник министра иностранных дел ХАМАСа. Само письмо, по его словам, Юссеф написал исключительно по собственной инициативе; официальный представитель ХАМАСа заявил, что никакого письма Керри не передавали.

Представители консульства США в Израиле отказались сообщить содержимое письма, однако заявили, что письмо "будет передано по соответствующим каналам" и дойдет до Вашингтона.

Напомним, что США считают ХАМАС террористической организацией, и визит Джона Керри стал первой за последние восемь лет поездкой высокопоставленного американского политика в сектор Газа, контролируемый ХАМАСом.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор