Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

С Google Maps убрали возмутившие британцев фотографии

Компания Google удалила из базы данных сервиса Google Maps несколько фотографий, сделанных на улицах британских городов, сообщает AFP 20 марта.

Проект Street View, позволяющий рассматривать с земли городские улицы, был запущена в Великобритании в четверг. Однако уже через сутки часть фотографий пришлось снять из-за жалоб на вторжение в частную жизнь людей. Так, например, с сайта был удален снимок, на который попал мужчина, выходящий из секс-шопа. Также убрали фотографию, где был заснят посетитель одного из лондонских пабов, которого рвало на улице после того, как он выпил лишнего. Общее число изъятых фотографий в компании не назвали, однако заметили, что "их было меньше, чем ожидалось".

Интернет-пользователи, которые не хотят, чтобы на Google Maps присутствовала фотография их дома или их самих, могут сообщить об этом, заполнив онлайн-форму. В Google также уверяют, что с помощью специальной программы на фотографиях делаются размытыми изображения лиц и номерных знаков автомобилей.

Сбор снимков для Street View производится с оборудованных фотокамерами машин, которые ездят по городам. Этот сервис был запущен в США в мае 2007 года, и уже доступен в Великобритании, Японии, Австралии, Новой Зеландии, Франции, Испании, Италии и Нидерландах.

Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?