Новости партнеров

Двух британских подростков обвинили в подготовке взрывов в школе

Здание одной из школ Теймсайда. Фото с сайта tameside.sch.uk

Двоим британским подросткам из города Теймсайд предъявлено обвинение в подготовке взрывов в школе и торговом центре, пишет The Daily Mail.

Шестнадцати- и семнадцатилетний подростки готовились к своему будущему преступлению, которое они называли "Проект радуга", с 1 ноября 2007 года до момента ареста 15 марта 2008 года. По данным The Daily Mail, они намеревались использовать самодельные бомбы и огнестрельное оружие.

Отмечается, что обвиняемые планировали осуществить свое преступление 20 апреля 2009 года - в десятую годовщину массового убийства в американской школе "Колумбина". Сами подростки свою вину отрицают. Суд состоится 30 марта.

20 апреля 1999 года двое учащихся - Эрик Харрис и Дилан Клеболд - открыли огонь по людям в школе "Колумбина" в Колорадо, в результате чего погибли 12 учеников и один учитель. После этого Харрис и Клеболд застрелились. Это преступление стало одним из самых громких в США и породило споры о необходимости пересмотра государственной политики в области личного оружия.