Олег Погодин скрестит "Тихий дон" с "Крестным отцом"

Известный российский режиссер Олег Погодин намерен снять фильм под названием "Дом", который будет строиться на основе сложного переплетения различных жанров. "Как если бы свести воедино "Тихий Дон" Шолохова и "Крестного отца" Пьюзо, или соединить психологическую семейную драму с вестерном", - прокомментировал Погодин, слова которого приводит РИА Новости.

Бюджет картины оценивается в шесть миллионов долларов, что делает этот проект одним из самых дорогих в 2009 году. По утверждению режиссера, согласие сниматься в его фильме уже дали Сергей Гармаш, Богдан Ступка, Владимир Епифанцев, Лариса Гузеева, Юлия Высоцкая и другие актеры.

Действие картины развернется на Дону, в доме, где живет большая казацкая семья Шамановых. Старший сын Виктор, в прошлом крупный криминальный авторитет, возвращается в отчий дом, чтобы укрыться в нем от охотящихся за ним наемных убийц. "Семья встает на защиту сына", - уточнил режиссер. Предполагается, что фильм выйдет на экраны в середине 2010 года.

Олег Погодин в начале 90-х дебютировал как клипмейкер и режиссер рекламных роликов. Он является автором таких полнометражных картин, как "Непобедимый", "Родина ждет" и "Триумф".

Напомним, что в связи с финансовым кризисом производство значительной части кинопроектов в России остановлено. В частности, компания "Централ-Партнершип" на полгода отложила съемки сериала о Шерлоке Холмсе, одним из режиссеров которого также значится Олег Погодин.

Культура01:10Сегодня
Марина Абрамович

Усы Сталина и будни маньяков

Новые романы Джоан Роулинг, Стивена Кинга и еще 30 главных книг 2019 года
Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы