Новости партнеров

Похищенный в Пакистане сотрудник ООН освобожден

Похищенный в Пакистане глава регионального Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, гражданин США Джон Солеки (John Solecki), освобожден, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителя пакистанской полиции. По его словам, Солеки находится под охраной полиции. О его состоянии ничего не сообщается.

Напомним, Джон Солеки был похищен в городе Кветта, столице пакистанской провинции Белуджистан, в начале февраля 2009 года группировкой "Объединенный фронт освобождения Белуджистана". При похищении был убит водитель автомобиля, в котором находился Солеки.

Приблизительно через две недели после похищения в эфире пакистанских телеканалов был показана видеозапись, на которой Солеки обратился к ООН с просьбой содействовать его освобождению. Тогда же похитители пригрозили убить заложника, если власти Пакистана не освободят из тюрем около 250 человек.

Представители "Объединенного фронта освобождения Белуджистана" дали властям четверо суток на выполнение их требований, позднее продлив срок еще на три дня. Тем не менее после истечения всех сроков они так и не исполнили свою угрозу.

Когда и при каких обстоятельствах был освобожден заложник, представитель пакистанской полиции не уточнил.

Мир00:0113 ноября

«Здесь мы можем жить как хозяева»

Мексиканские нелегалы захватывают США. Почему их боятся?