"Тайна" любви уток к дождю обошлась британцам в 300 тысяч фунтов стерлингов

Фото с сайта dailymail.co.uk

Выяснение того факта, что утки любят дождь, обошлось британским налогоплательщикам в 300 тысяч фунтов стерлингов. Именно такую сумму потратило министерство по окружающей среде, продовольствию и сельскому хозяйству (The Department for Environment, Food and Rural Affairs, DEFRA) на исследования, которые продолжались около трех лет, сообщает The Daily Mail.

Изучение предпочтений домашних уток было затеяно для того, чтобы узнать, какую роль в жизни этих пернатых играет вода и какие именно способы купания уткам нравятся больше всего. Оказалось, что птицы предпочитают душ, который имитирует дождь.

Энтони Рью, представитель союза фермеров, заявил, что министерство "немного не в курсе дела". Для того, чтобы получить такие значимые результаты, считает он, нужно было просто выехать из Лондона и посетить ферму, где разводят уток. Любой фермер, настаивает Рью, с удовольствием сообщил бы высоким чиновникам, что утки любят дождь. Для бюджета это мероприятие обошлось бы в гораздо меньшую сумму, заключил собеседник издания.

Представители союза налогоплательщиков оценили эксперимент как "сумасшедшую трату" средств. В трудные времена кризиса, считают они, министерству должно быть стыдно за расходование средств налогоплательщиков на "всякую ерунду".

Однако пресс-служба DEFRA заявила, что министерство не согласно с обвинениями в легкомысленном отношении к государственным средствам. По мнению чиновников, потребители мяса птицы должны быть уверены, что выращенные утки содержались в подходящих для них условиях. А для этого необходимо было выяснить, какой именно способ купания утки предпочитают. Результаты исследования, уточнили они, будут полезны для совершенствования технологических процессов в птицеводстве.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли