"Тайна" любви уток к дождю обошлась британцам в 300 тысяч фунтов стерлингов

Фото с сайта dailymail.co.uk

Выяснение того факта, что утки любят дождь, обошлось британским налогоплательщикам в 300 тысяч фунтов стерлингов. Именно такую сумму потратило министерство по окружающей среде, продовольствию и сельскому хозяйству (The Department for Environment, Food and Rural Affairs, DEFRA) на исследования, которые продолжались около трех лет, сообщает The Daily Mail.

Изучение предпочтений домашних уток было затеяно для того, чтобы узнать, какую роль в жизни этих пернатых играет вода и какие именно способы купания уткам нравятся больше всего. Оказалось, что птицы предпочитают душ, который имитирует дождь.

Энтони Рью, представитель союза фермеров, заявил, что министерство "немного не в курсе дела". Для того, чтобы получить такие значимые результаты, считает он, нужно было просто выехать из Лондона и посетить ферму, где разводят уток. Любой фермер, настаивает Рью, с удовольствием сообщил бы высоким чиновникам, что утки любят дождь. Для бюджета это мероприятие обошлось бы в гораздо меньшую сумму, заключил собеседник издания.

Представители союза налогоплательщиков оценили эксперимент как "сумасшедшую трату" средств. В трудные времена кризиса, считают они, министерству должно быть стыдно за расходование средств налогоплательщиков на "всякую ерунду".

Однако пресс-служба DEFRA заявила, что министерство не согласно с обвинениями в легкомысленном отношении к государственным средствам. По мнению чиновников, потребители мяса птицы должны быть уверены, что выращенные утки содержались в подходящих для них условиях. А для этого необходимо было выяснить, какой именно способ купания утки предпочитают. Результаты исследования, уточнили они, будут полезны для совершенствования технологических процессов в птицеводстве.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:02 Сегодня

Заработала на шпильки

Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности