Google отказалась от поглощения газет

Компания Google решила не пересекать "черту между технологией и контентом" и отказалась от идеи покупки газеты, которая рассматривалась в последнее время. Об этом в интервью Financial Times заявил исполнительный директор Google Эрик Шмидт.

Слухи о том, что Google намерена выйти на рынок поставщиков информационного контента, циркулировали уже давно. Однако Шмидт заявил, что приобретение СМИ обошлось бы компании слишком дорого, к тому же несло бы в себе большие риски. Компания продолжит сотрудничество с издателями по улучшению их сайтов и повышению их привлекательности для рекламодателей.

Глава Google выразил уверенность, что предоставление платного доступа к новостям бесперспективно: читатели просто не будут за них платить. Шмидт уточнил, что платной может быть только какая-то эксклюзивная или специальная информация.

Ранее глава Google сообщил журналистам, что компания не собирается покупать микроблогерский ресурс Twitter. При этом Шмидт допустил, что стратегическое сотрудничество между двумя компаниями вполне возможно.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию