В Екатеринбурге установили памятник The Beatles

В центре Екатеринбурга на набережной реки Исеть 23 мая состоялось открытие памятника британской группе The Beatles. Скульптурная композиция представляет собой белые силуэты Джона Леннона, Пола Маккартни, Джорджа Харрисона и Ринго Старра с гитарами и барабанной установкой, на которой написано название коллектива, сообщает РИА Новости.

На открытие мемориала в Екатеринбург приехали друзья участников The Beatles, а также музыкант Род Дэйвис, игравший в конце 1950-х годов в группе Джона Леннона The Quarrymen. Дэйвис поведал журналистам, что река Исеть "меньше реки Мерси, которая течет в Ливерпуле... но она такого же цвета".

Администрация Екатеринбурга разрешила установку посвященной The Beatles скульптурной композиции весной 2007 года. Открытие монумента совпало с началом первого евразийского фестиваля "The Beatles on the Border".

В настоящее время в живых остались только двое участников The Beatles - это сэр Пол Маккартни и Ринго Старр. Музыканты, занимавшиеся сольным творчеством на протяжении нескольких десятилетий, дали совместный концерт в апреле 2009 года, после чего решили вместе записать новый альбом.

Культура00:0514 декабря

Кто обитает на дне океана

Кино недели: «Аквамен», спин-офф «Трансформеров» и угнетенные крестьяне