Новости партнеров

Сообщение об обнаружении обломков самолета в океане не подтвердилось

Обломков самолета на месте, которое указал пилот бразильской авиакомпании Tam SA в территориальных водах Сенегала в Атлантическом океане, не обнаружено. Об этом, как передает агентство Bloomberg, сообщили французские спасатели.

Ранее власти Сенегала известили руководство ВВС Бразилии о том, что обнаружили в своих территориальных водах фрагменты, которые могут оказаться обломками самолета A330-200 авиакомпании Air France, пропавшего с экранов радаров в понедельник. Бразильский пилот также сообщал о замеченных им "желтых пятнах" в территориальных водах Сенегала. Однако, когда на место прибыли французские корабли, следов крушения аэробуса они не нашли.

Поиски самолета, выполнявшего рейс AF447 из Рио-де-Жанейро в Париж, продолжаются. Ночью в воздух были подняты самолеты бразильских ВВС, которые оборудованы инфракрасными датчиками и системами для распознавания сигнала аварийного маяка. К поискам подключились французские самолеты.

По предварительным данным, катастрофа произошла в районе архипелага Фернанду-ди-Норонья, когда аэробус оказался в зоне высокой турбулентности и в него попала молния. Как сообщили в Air France, перед тем, как с самолетом была потеряна связь, он в автоматическом режиме передал на землю информацию о неполадках в электросети и отправил десять сигналов о бедствии.

На борту лайнера находились 228 человек - 216 пассажиров и 12 членов экипажа. По предварительным данным, среди них было 58 граждан Бразилии, 61 гражданин Франции и 26 граждан Германии.

Как стало известно интернет-изданию Life.Ru, среди пассажиров находились по меньшей мере двое россиян. Такую информацию подтвердил генеральный консул РФ в Бразилии Алексей Лабецкий. По данным Life.Ru, это Андрей Киселев и Максим Иванов. Первый учился в одном из университетов Рио-де-Жанейро, второй - его родственник.

Мир00:01Сегодня

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога