В Назрани убит бывший вице-премьер Ингушетии

В Назрани убит бывший вице-премьер Ингушетии Башир Аушев, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление представителей республиканского управления СКП РФ. Нападение произошло приблизительно в 18:30 по московскому времени. Неизвестные обстреляли автомобиль, в котором ехал Аушев, после чего скрылись с места преступления. Бывший вице-премьер получил многочисленные ранения и скончался в больнице.

Найти убийц милиционерам пока не удалось. На месте преступления работают оперативники и следственная группа, выясняются обстоятельства происшествия. Согласно данным СКП, нападавшие передвигались на машине ВАЗ-2107 белого цвета.

В разное время Башир Аушев занимал посты главы МВД, руководителя аппарата антитеррористической комиссии, вице-премьера республики и секретаря Совета безопасности. Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что одной из причин убийства может быть месть со стороны боевиков, передает "Интерфакс".

Секретарь Совета безопасности Ингушетии Алексей Воробьев также считает, что преступление связано с деятельностью Аушева на упомянутых постах, передает РИА Новости. Воробьев также добавил, что на бывшего вице-премьера и ранее неоднократно совершались покушения. В последнее время Аушев был на пенсии и не работал.

В конце прошлого года в Назрани был взорван недостроенный дом, принадлежащий Баширу Аушеву. В результате того инцидента никто не пострадал. Ранее это же здание обстреливали и пытались поджечь.