Новости партнеров

Фотосессия на ярославском кладбище обернулась уголовным делом

Одна из фотографий, размещенных на сервисе "В Контакте"

В Ярославле возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, фотографии которой, сделанные на местном кладбище, были распространены в интернете. Об этом сообщает ярославский портал "Родной город".

Девушка, известная в сети как Юля Сотона, обвиняется по части 1 статьи 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения). Статья предусматривает наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей, а также исправительных работ либо ареста на срок до трех месяцев.

В сообщении, опубликованном на сайте УВД Ярославской области, отмечается, что правоохранительные органы заинтересовались фотографиями с кладбища после того, как получили письмо от возмущенных граждан.

Кто именно первым выложил фотографии с ярославского кладбища в сеть, неизвестно. В настоящее время они доступны на различных ресурсах, в частности, на Livejournal.com. На фотографиях изображена молодая девушка, которая позирует на надгробиях в непристойных позах и даже испражняется на одну из могил.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ярославское УВД, в настоящее время уже установлены личности и модели, и фотографа. Также милиция выяснила, на каком именно кладбище были сделаны снимки.

По данным "Комсомольской правды", Юле Сотоне 17 лет, она училась в ярославском филиале некоего московского вуза, однако была отчислена оттуда за нарушение дисциплины. Газета пишет также, что снимал девушку на кладбище студент-экономист, который утверждает, что согласился сделать фотографии за плату.