Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бельгийские фермеры устроили тракторную блокаду

Участники акции протеста фермеров. Фото (c)AFP

Бельгийские производители молока заблокировали тракторами несколько дорог в знак протеста против политики в отношении цен на молочные продукты, сообщает RTBF. Всего на акции протеста вышли более 130 человек на 70 тракторах.

В частности, 40 тракторов перегородили дорогу на границе с Францией в провинции Эно. Фермеры протестуют против высоких отпускных и слишком низких оптовых цен на молочные продукты, несмотря на соглашение с торговыми сетями, которое запрещает ритейлерам повышать цены на литр молока более чем на 2 евроцента. По их мнению, закупочные цены не позволяют производителям молока окупать свой труд и получать прибыль.

На данный момент закупочная цена литра молока составляет примерно 20 евроцентов, тогда как для рентабельности фермерам необходима цена в 50 евроцентов. В среднем за последний год оптовые цены на молоко упали в Европе на 30 процентов.

Ранее фермеры неоднократно выходили на акции протеста. Так, в конце мая более 12 тысяч человек заблокировали подъезды к 81 молочному заводу во Франции. В середине июня несколько сотен фермеров из Бельгии устроили митинг на тракторах в Брюсселе. 29 июня около 300 человек попытались заблокировать подъезды к складам торговых сетей в Бельгии, сообщает Euronews.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?