Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Защитника животных заподозрили в организации покушения на королеву Нидерландов

Петер Янссен. Кадр видеозаписи с сайта standejong.nl

Защитника прав животных по имени Петер Янссен (Peter Janssen) арестовали по подозрению в организации покушения на королеву Нидерландов Беатрикс, сообщает Agence France-Presse 21 июля. Об этом агентству рассказал адвокат Янссена.

В то же время в прокуратуре Нидерландов агентству сообщили, что 24-летнему активисту, известному как "Веган Стрикер", вменяют владение огнестрельным оружием и организацию покушения. Кто должен был стать объектом покушения, в прокуратуре, однако, не уточнили.

Как передает нидерландский новостной портал Expatica, Янссена арестовали в доме, где он жил вместе с матерью. Полиция конфисковала два принадлежащих активисту компьютера.

Адвокат Янссена назвал все происшедшее "бурей в стакане" и заметил, что оружия в доме его подзащитного при обыске не нашли. Он также заявил, что Янссен отрицает все подозрения и выразил надежду, что активиста отпустят позднее во вторник. В то же время Expatica сообщает, что Янссен предстанет перед судом в среду, 22 июля.

Петер Янссен известен в Нидерландах своими акциями протеста и ранее неоднократно задерживался полицией. В апреле 2009 года он попал под арест после того, как выпустил на свободу около 2500 норок с звероводческой фермы. Кроме того, как сообщает DutchNews.nl, в 2008 году Янссен сорвал съемки телешоу, появившись на них в одних трусах, а также несколько раз устраивал "пробеги" в голом виде на спортивных соревнованиях.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?