Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Стамбуле зарезали немецкого туриста

Прохожие пытаются оказать помощь Грегору К. Кадр CNN Turk

На одной из главных улиц Стамбула Истикляль Джадесси (Проспект независимости) неизвестный мужчина средь бела дня зарезал немецкого туриста, сообщает интернет-издание RP-online со ссылкой на турецкий телеканал CNN-Turk.

Инцидент произошел 20 июля. По словам очевидцев, между 45-летним туристом Грегором К. (Gregor K.) и неизвестным мужчиной произошла ссора, причина которой пока неизвестна.

Неожиданно мужчина выхватил нож и на глазах у прохожих нанес туристу множество ударов в грудь. По словам очевидцев, "скорая" приехала только через полчаса, хотя больница находилась всего в двух минутах ходьбы.

Врачи не смогли спасти туриста: он скончался от множественных ножевых ранений, одно из которых, по некоторым данным, пришлось в сердце. Преступника задержали прохожие и передали в руки полиции.

Турецкие информационные агентства Dogan и Cihan сообщают, что мужчина напал на немецкого туриста после того, как тот отказался дать ему денег. Сообщается также, что, по некоторым данным, преступник был психически болен.

Мир00:04Сегодня

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?