МИД РФ заинтересовался запретом на въезд главного редактора REGNUM в Литву

МИД России попросил литовских коллег разъяснить мотивы, по которым главному редактору информагентства REGNUM Модесту Колерову запретили въезд в Литву. Об этом сообщает пресс-служба российского министерства.

После получения реакции на направленную в МИД Литвы ноту будет принято решение об ответных действиях, говорится в сообщении Министерства иностранных дел РФ.

Колеров был снят с поезда Москва-Вильнюс на станции Кяна утром в четверг, 30 июля, и выслан в Белоруссию, сообщает REGNUM. На железнодорожной станции Колерова перед высылкой посетил консул посольства РФ в Литве и привез воду и бутерброды.

По словам представителя МИД Литвы, главный редактор был внесен в список нежелательных для посещения страны лиц. Кем и по каким причинам Колеров был внесен в список, не уточняется.

Главный редактор ехал в Вильнюс по приглашению издания "Литовский курьер" для участия в международной конференции на тему взаимоотношений России и Литвы. Несмотря на невозможность въехать в страну, Колеров принял участие в конференции по телефону.

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств