Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Уральский педофил признался в четырех изнасилованиях

Сергей Кутнюк. Милицейское фото с сайта obltv.ru

Сергей Кутнюк (он же Сергей Давиденко) признался в изнасилованиях и убийствах детей по всем четырем эпизодам уголовного дела, возбужденного против него. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на следственный отдел СКП РФ по Уральскому федеральному округу.

Сейчас его проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям. 8 августа Кутнюку предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Если его признают вменяемым, следствие намерено добиваться пожизненного заключения.

Кутнюка после полутора лет поисков в конце мая поймали в Иркутской области. В Екатеринбурге, куда его этапировали, Кутнюку предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: "убийство", "покушение на убийство" и"насильственные действия сексуального характера".

По версии следствия, свою первую жертву педофил нашел в Иркутской области - ею стал восьмилетний мальчик, которого Кутнюк якобы попытался убить крышкой консервной банки. Мальчик выжил, но получил множество ранений.

Затем в июне 2007 года педофил, по данным следователей, убил мальчика в Пышме Свердловской области. Ребенок исчез после того, как пошел вместе с неким мужчиной к берегу реки. Тот угостил мальчика фруктами и конфетами и пообещал, что они будут ловить бобров. Тело ребенка с ножевыми ранениями нашли через два дня.

Кроме того, Кутнюк подозревается в изнасиловании еще двух мальчиков в Свердловской области.

По данным следствия, он представлялся как Сергей Давыдов, Сергей Давиденко, Белов и другими именами. Ранее сообщалось, что ему 47 лет.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих