Новости партнеров

Слониха из британского парка научилась играть на губной гармошке

Латабе и Файв играют на гармошках. Фото с сайта парка

Африканская слониха из британского парка дикой природы West Midland Safari Park самостоятельно научилась играть на губной гармошке, пишет 13 августа The Daily Telegraph.

По словам смотрителей, 17-летняя самка африканского слона по кличке Файв подобрала случайно оставленную кем-то на территории парка гармошку, схватила ее хоботом и стала трубить. Окружающие подумали, что животному скоро надоест это развлечение, однако Файв продолжала носить с собой гармошку на протяжении нескольких недель.

Со временем звуки, которые извлекает из губной гармошки слониха, стали более мелодичными. Ранее Файв уже приобрела известность, как слониха, которая удерживает в хоботе кисть и рисует картинки.

На сайте парка West Midland Safari Park сообщается, что на губной гармошке научилась играть еще одна самка африканского слона - 16-летняя Латабе. Там размещен видеоролик, в котором Файв и Латабе исполняют мелодию дуэтом.

Отметим, что играющие на губной гармошке слоны часто выступают в цирках, однако о слонах, освоивших этот инструмент самостоятельно, ранее не сообщалось.