Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Человек с фальшивым автоматом терроризировал Донецкую область

Поворот на Константиновку. Фото с сайта io.ua

Житель Краматорска (Донецкая область Украины), вооруженный макетом автомата, ночью совершил на территории области серию ограблений. Об этом сообщает proUA.

Сначала, как выяснили в милиции, грабитель остановил такси в Донецке (не угрожая водителю) и попросил отвезти его в село Романовка Константиновского района. Когда машина проехала половину пути, он достал фальшивый автомат, отобрал у водителя деньги (290 гривен / около 35 долларов), связал его скотчем и бросил в багажник.

Затем сел за руль и направился в районный центр - Константиновку. Он остановился на АЗС и, угрожая кассиру, отобрал имевшиеся у того деньги (240 гривен / около 30 долларов).

На этом налеты не закончились. Преступник заметил, что к заправке подъехал микроавтобус (следовавший, по информации агентства, из Харькова в Донецк) и направился к нему. Он подскочил к машине, ударил водителя прикладом в переносицу и сам сел за руль.

Однако скрыться, как отмечает КИД, ему помешали пассажиры. Мелкие предприниматели ("челноки"), ехавшие в микроавтобусе, напали на грабителя. "Они подняли крик, бесстрашно хватали его за руки и одежду, не давая вырулить на дорогу", - пишет издание.

В это время к месту происшествия как раз подоспели сотрудники милиции. Они окружили микроавтобус и задержали грабителя. У него были изъяты мобильные телефоны (часть из них, как выяснилось, являются крадеными), упомянутый макет автомата, перчатки, марлевая повязка, два газовых баллончика и нож. В прошлом, по информации КИД, этот человек к уголовной ответственности не привлекался.

Позднее стало известно, что водитель микроавтобуса, госпитализированный с травмой головы, скончался в больнице.