Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

СКП РФ объявил в розыск "щелковского Басмача"

Здание СКП РФ. Кадр телеканала НТВ

СКП РФ объявил в розыск человека, которого следствие считает одним из лидеров щелковской преступной группировки. Как сообщает в пятницу, 21 августа, "Росбалт", речь идет об Александре Матусове, известном также под прозвищем Басмач.

По данным правоохранительных органов, щелковская ОПГ занималась заказными убийствами, а также похищала криминальных авторитетов и предпринимателей с целью получения выкупа.

Источник "Росбалта" в милиции рассказал, что почти всех своих заложников "щелковские" убили, даже тех, за кого был заплачен выкуп. Трупы закапывали в Щелковском районе Подмосковья. В общей сложности банде инкриминируют более 60 убийств.

По данным милиции, Матусов в начале 1990-х годов был членом измайловской ОПГ, а потом создал собственную группировку. В нее вошли преимущественно жители поселка Биокомбинат Щелковского района.

Ранее в августе 2009 года на территории этого района были обнаружены тела пяти человек, убитых, по заключению экспертов, в конце 1990-х - начале 2000-х годов. На места захоронений указал один из фигурантов дела щелковской ОПГ.

Сообщалось также, что под арестом находится криминальный авторитет по прозвищу Пегас, которого также называют одним из лидеров этой банды.