Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Грозном за час произошло пять взрывов

Сотрудники силовых ведомств в Грозном. Кадр телеканала "Вести 24", архив

В результате серии терактов, произошедших днем 21 августа в разных районах Грозного, погибли по меньшей мере пять человек, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в МВД Чечни.

По данным агентства, в Грозном, в период с 13:00 до 14:00 по московскому времени произошло пять взрывов, два из них - на улицах Первомайская и Маяковская. Взрывные устройства, по предварительным данным, привели в действие террористы-смертники.

По данным РИА Новости, произошло не пять, а четыре взрыва, в результате которых четыре человека погибли и один был ранен.

Источник агентства в СКП РФ рассказал, что один из терактов произошел у магазина "Халял" на Первомайской улице: смертник подъехал на велосипеде к двум милиционерам и взорвал себя, оба милиционера погибли. Еще один смертник взорвался на улице Богдана Хмельницкого: в результате также погибли два милиционера.

Еще один взрыв, по словам представителя СКП, произошел в районе улицы Жуковского. Информации о пострадавших при взрыве пока нет, иные подробности случившегося также пока неизвестны.