Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Реклама в такси поможет Японии собрать средства на борьбу с кризисом

Такси в Токио. Фото (c)AFP

Власти Японии начали новую рекламную кампанию, целью которой является увеличение продаж государственных облигаций, сообщает Bloomberg. На городских такси будут размещаться плакаты с призывом покупать облигации, а на задние сиденья этого транспорта будут класть рекламные проспекты.

На рекламных плакатах изображена бывшая телеведущая Юнко Кубо (Junko Kubo). Рекламный текст гласит, что правительственные долги стоит пересмотреть. Каждый японец сможет купить гособлигации по 10 тысяч иен (106,7 доллара). Как ожидается, подобная реклама также будет размещена в банках и на телевидении.

До сих пор заимствования Японии неуклонно росли - стране необходимы средства для противостояния кризису. Сейчас национальный долг страны составляет 684,4 триллиона иен (7,26 триллиона долларов). В текущем финансовом году, который завершится 31 марта, правительство Японии потратит на рекламу облигаций 650 миллионов иен (6,9 миллиона долларов).

Ранее стало известно, что экономика Японии вышла из рецессии, длившейся год. Во втором квартале экономика страны выросла на 0,9 процента по сравнению с первым кварталом 2009 года. В годовом исчислении японский ВВП вырос на 3,7 процента. Для сравнения, в первом квартале этот показатель сократился на 11,7 процента.