Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Власти Ингушетии скупят у населения оружие и взрывчатку

Кадр "Первого канала", архив

Правительство Ингушетии распорядилось выплачивать денежное вознаграждение жителям республики, которые добровольно сдадут оружие и боеприпасы. Об этом 21 августа сообщается на официальном сайте республики Ингушетия.

Сумма вознаграждений, которые получат те, кто добровольно сдаст "огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, средства для инициирования и производства взрыва", не уточняется.

Сообщается, что правительство приняло это решение на совещании, где обсуждались меры совершенствования организации приема оружия.

В соседней Чеченской республике население сдает оружие на платной основе с 2003 года.

До конца этой недели в Ингушетию должен вернуться президент республики Юнус-Бек Евкуров, выздоровевший после покушения, совершенного 22 июня. Ранее Евкуров призывал членов незаконных вооруженных формирований добровольно сдавать оружие и обещал не преследовать тех, кто последует этому призыву. Евкуров уже заявил, что не намерен отказываться от этой политики, несмотря на покушение, однако подчеркнул, что те боевики, которые не сложат оружие, будут уничтожены.