Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Названы все убийцы генерал-майора МВД РФ Валерия Липинского

Валерий Липинский. Архивный кадр "Первого канала"

Следователи Главного управления СКП РФ по Южному федеральному округу установили круг лиц, причастных к убийству генерал-майора Валерия Липинского. Как сообщает пресс-служба СКП РФ, это преступление совершили боевики из группировки Аслана Алдаева.

По данным следствия, покушение совершили Алдаев, а также Махач, Расул и Магомед Магомедовы. Подготовить преступление им помог Абдулазим Арсланов, который был знаком с Липинским и его семьей и смог собрать всю необходимую убийцам информацию о генерале и его передвижениях.

Все пятеро боевиков были уничтожены в ходе спецопераций с февраля по август 2009 года. Тем не менее, расследование убийства Липинского продолжается, поскольку нужно установить организаторов преступления.

Абдулазим Арсланов (СМИ называли его также Абдулавимом) был убит в Махачкале 19 августа вместе с еще двумя боевиками - Эльдайром Гайдаровым и Рустамом Порсуковым. Тогда сообщалось, что все они причастны к убийству Липинского.

Заместитель начальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России Валерий Липинский был убит в Махачкале 29 декабря 2008 года. Автомобиль, в котором ехал генерал-майор, обстреляли из автоматов. В результате Липинский погиб, его жена и друг, также находившиеся в машине, были ранены.