Сбивший пешеходов на юге Москвы водитель был пьян

Водитель автомобиля Suzuki Grand Vitara, ставший виновником произошедшей на юге Москвы аварии, в результате которой погибли три пешехода, управлял внедорожником в состоянии алкогольного опьянения. Об этом "Интерфаксу" рассказал представитель правоохранительных органов города.

Как сообщил собеседник агентства, к такому выводу специалисты пришли после того, как провели медицинское освидетельствование. "В момент совершения ДТП 32-летний владелец автомобиля Suzuki, находившийся за рулем, был пьян", - сообщил источник.

Авария, жертвами которой стали три пешехода, произошла 7 сентября в районе метро "Варшавская" около 19:30. Водитель внедорожника Suzuki Grand Vitara, следовавшего в сторону центра, не справился с управлением, врезался в рекламный щит автозаправки, после чего машину отбросило на тротуар.

В результате происшествия две женщины - 35 лет и 51 года - погибли на месте, еще один пешеход, 36-летний мужчина, был госпитализирован с множеством тяжелых травм и к 21:30 скончался в больнице. Водитель джипа не пострадал и сумел выбраться из автомобиля еще до приезда спасателей.

Позднее виновник происшествия был задержан милицией. Собеседник "Интерфакса" отметил, что в ближайшее время в отношении водителя внедорожника будет возбуждено уголовное дело.