Абрамовичу не удалось восхождение на Килиманджаро

Роману Абрамовичу пришлось прервать восхождение на Килиманджаро из-за недостаточной подготовки.

Как пишет газета The Sunday Times, бизнесмен в компании шести друзей решил покорить самый высокий вулкан Африки, однако был вынужден прервать экспедицию, когда на высоте около 4500 метров начал испытывать трудности с дыханием. Высота Килиманджаро составляет 5895 метров.

Представитель управления национальных парков Танзании рассказал, что Абрамович пытался взобраться на Килиманджаро по западному склону, самому сложному для восхождения. При этом участники экспедиции пренебрегли недельным курсом акклиматизации, который обычно проходят туристы. Как отмечает The Sunday Times, вероятно, Абрамович был введен в заблуждение рассказами о том, что восхождение на Килиманджаро не представляет большого труда.

По данным британских журналистов, Абрамович прилетел в Танзанию на собственном "Боинге". В числе сопровождавших бизнесмена друзей предположительно был главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк. The Sunday Times пишет, что для доставки вещей участников экспедиции были наняты 113 носильщиков.

Представитель Абрамовича подтвердил, что бизнесмен посещал Танзанию, однако отказался от комментариев по поводу экспедиции на Килиманджаро.

Из жизни00:01 7 октября

«Я консервировал лучшего друга»

Он четверть века резал людей на потеху толпе. Теперь разрежут его