Британские музыканты не смогли договориться с лейблами о бесплатном скачивании

Коалиция британских артистов Featured Artists Coalition (FAC), в которую входят около 140 популярных музыкантов и групп, не смогла договориться с рекорд-лейблами о бесплатном распространении своей музыки, пишет The Times.

Переговоры между коалицией и представителями крупнейших лейблов, таких как Sony и EMI, продолжались неделю и, по словам одного из руководителей коалиции, музыканта Билли Брэгга (Billy Bragg), завершились ничем. Он отметил, что лейблы по-прежнему поддерживают идею отключения людей от интернета за скачивание нелегального контента.

Ранее в FAC заявляли, что не звукозаписывающие компании, а музыканты должны сами решать, разрешать или запрещать бесплатное скачивание своих песен. Членами коалиции, по мнению которой скачивание файлов из peer-to-peer сетей не ведет к снижению продаж, являются Radiohead, Blur, Travis, Энни Леннокс, Робби Уильямс, Pink Floyd, Кейт Нэш и многие другие.

Заявление FAC и переговоры с рекорд-компаниями произошли после того, как в британском правительстве начали обсуждать законопроект, предусматривающий отключение людей от интернета за нелегальное скачивание. Подобную инициативу поддерживают и правительства других стран. Так, 16 сентября во Франции были одобрены поправки к законодательству, позволяющие отключать особо злостных пиратов от интернета после трех предупреждений.

Стоит отметить, что не все музыканты поддерживают FAC. В частности, певица Лили Аллен (Lily Allen) заявила The Times, что нелегальное скачивание не вредит только тем группам, которые "собирают стадионы и имеют самую большую коллекцию Ferrari в мире". По ее мнению, для молодых музыкантов это оборачивается катастрофой и приводит к тому, что новым талантам становится все тяжелее стать известными. К ее мнению присоединился и музыкант Джеймс Блант (James Blunt).

Культура00:06Сегодня

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар