В Румынии сошел с рельсов пассажирский поезд

В Румынии, близ города Крайова, сошел с рельсов пассажирский поезд, направлявшийся из Бухареста в Тимишоару, сообщает агентство Associated Press. В результате аварии 15 пассажиров поезда получили травмы, всего в поезде находилось более 300 человек.

Ссылаясь на румынские СМИ, болгарский интернет-портал The Sofia Echo уточняет, что авария произошла около 2:30 утра 21 сентября по местному времени. По данным портала, поезд, наоборот, следовал из Тимишоары в Бухарест, а все пострадавшие при аварии получили легкие травмы, и госпитализация им не потребовалась.

По словам министра транспорта Румынии Раду Берсеану (Radu Berceanu), побывавшего на месте аварии, предварительные данные указывают на то, что железнодорожное полотно было умышленно повреждено. Берсеану заявил, что кто-то ослабил болты, скрепляющие рельсы, и заметил, что злоумышленник действовал со знанием дела.

Следствие подозревает, что происшествие мог устроить бывший сотрудник государственной компании "Румынские железные дороги" (CFR), живущий неподалеку: незадолго до происшествия его понизили в должности. По оценке Берсеану, ущерб от аварии составил около пяти миллионов евро.