Бывший арендодатель решил обанкротить ярмарку роскоши Millionaire Fair

Millionaire Fair. Фото с сайта выставки

Компания ЗАО "Крокус Интернэшнл" подало в арбитражный суд требование о банкротстве российского оператора международной выставки предметов роскоши Millionaire Fair. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Управляющий директор ООО "Миллионер Фэйр" Елена Кудозова заявила, что уведомления из суда об иске ЗАО "Крокус Интернэшнл" ее компания не получала. Она полагает, что причиной обращения "Крокус" в суд является переезд выставки с площадей "Крокус Экспо" (находится на 66-м километре МКАД) в центральный выставочный зал "Манеж" (Манежная площадь в Москве).

В арбитражном суде Москвы, помимо заявления о банкротстве, зарегистрировано еще два иска от "Крокус Интернэшнл" к ООО "Миллионер Фэйр". Истец требует от организатора выставки около пяти миллионов рублей.

Газета "РБК daily" пишет, что "Крокус" с ноября 2008 года не может получить с ООО "Миллионер Фэйр" деньги за аренду и обслуживание потребителей luxury-товаров. Организаторы выставки просили "Крокус" о рассрочке арендных платежей и собирались рассчитаться по долгу пятью траншами в течение 2009 года, однако, якобы, не выполнили обязательств. В самой "Миллионер Фэйр" долг перед "Крокусом" не признают, утверждая, что должны за услуги, "которые не были предоставлены или были предоставлены плохо".

ООО "Миллионер Фэйр", российская "дочка" голландского издательства Gijrath Media Group, с 2005 года проводила выставку роскоши Millionaire Fair в Москве. ЗАО "Крокус Интернэшнл" входит в Crocus Group Араса Агаларова.

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир