Новости партнеров

МВД проиграло суд о защите деловой репутации

Верховный суд Карелии оставил без удовлетворения иск МВД к Следственному управлению СКП РФ по Карелии о защите деловой репутации, сообщает РИА Новости.

Поводом для иска стало заявление руководителя Следственного управления СКП РФ по Карелии Петра Клемешова, который в телеэфире сообщил о ходе расследования уголовного дела по обвинению подполковника милиции в изнасиловании.

Руководство МВД в свою очередь заявило, что дело возбуждено против бывшего сотрудника милиции, следовательно органы внутренних дел не имеют к нему никакого отношения. Ведомство подало иск в суд о защите деловой репутации.

"Эти сведения являются порочащими деловую репутацию МВД, представляют образ сотрудника органов внутренних дел перед гражданами в отрицательном свете, вызывают недоверие и формируют негативное отношение у граждан к органам внутренних дел", - говорится в исковом заявлении.

Однако суд встал на сторону СКП, представитель которого сообщил в суде, что звание "подполковник милиции" считается действующим и после увольнения сотрудника из органов МВД. Звание занесено как в пенсионное удостоверение, так и в другие документы. Таким образом, даже уйдя в отставку, гражданин не перестал быть подполковником милиции.

Ранее позицию СКП поддержал Петрозаводский городской суд.