Microsoft выпустит бесплатный антивирус через несколько недель

Финальная версия бесплатной антивирусной программы Microsoft Security Essentials выйдет в ближайшие несколько недель. Об этом корпорация сообщила в письме, отправленном бета-тестерам, пишет TechRadar.

Программа Microsoft Security Essentials обеспечит базовый уровень защиты для пользователей операционных систем Windows 7, Vista и XP. Антивирус заменяет встроенное решение Windows Defender, отключая его при установке.

О новой разработке Microsoft стало известно в ноябре 2008 года, когда корпорация анонсировала отказ от платного антивируса Windows Live OneCare в пользу бесплатного решения под кодовым названием Morro. В июне 2009 года корпорация предложила жителям США, Израиля, Китая и Бразилии принять участие в ограниченном бета-тестировании нового продукта. Антивирус получил название Microsoft Security Essentials.

В июне немецкая компания AV-Test проверила качество работы новой программы и нашла его "очень хорошим" в сравнении с конкурирующими решениями. Об этом писал ComputerWorld. Антивирус от Microsoft успешно распознал 3200 распространенных угроз для компьютера и не допустил ложных срабатываний.

Для бизнес-пользователей корпорация предлагает платное решение Forefront. Новая версия коммерческого антивируса под кодовым именем Stirling сейчас проходит бета-тестирование. Она построена на том же ядре, что и бесплатная программа Security Essentials, пишет ZDNet. В Forefront Protection Suite, который выйдет в 2010 году, будет возможность управления групповыми политиками, интегрированный файрвол, поддержка технологии NAP (Network Access Protection) и другие функции, которых нет в бесплатной версии.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар