Microsoft выпустит бесплатный антивирус через несколько недель

Скриншот сайта Microsoft Security Essentials Beta

Финальная версия бесплатной антивирусной программы Microsoft Security Essentials выйдет в ближайшие несколько недель. Об этом корпорация сообщила в письме, отправленном бета-тестерам, пишет TechRadar.

Программа Microsoft Security Essentials обеспечит базовый уровень защиты для пользователей операционных систем Windows 7, Vista и XP. Антивирус заменяет встроенное решение Windows Defender, отключая его при установке.

О новой разработке Microsoft стало известно в ноябре 2008 года, когда корпорация анонсировала отказ от платного антивируса Windows Live OneCare в пользу бесплатного решения под кодовым названием Morro. В июне 2009 года корпорация предложила жителям США, Израиля, Китая и Бразилии принять участие в ограниченном бета-тестировании нового продукта. Антивирус получил название Microsoft Security Essentials.

В июне немецкая компания AV-Test проверила качество работы новой программы и нашла его "очень хорошим" в сравнении с конкурирующими решениями. Об этом писал ComputerWorld. Антивирус от Microsoft успешно распознал 3200 распространенных угроз для компьютера и не допустил ложных срабатываний.

Для бизнес-пользователей корпорация предлагает платное решение Forefront. Новая версия коммерческого антивируса под кодовым именем Stirling сейчас проходит бета-тестирование. Она построена на том же ядре, что и бесплатная программа Security Essentials, пишет ZDNet. В Forefront Protection Suite, который выйдет в 2010 году, будет возможность управления групповыми политиками, интегрированный файрвол, поддержка технологии NAP (Network Access Protection) и другие функции, которых нет в бесплатной версии.

Обсудить
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно